Уридин – средство для лечения и профилактики заболеваний, вызванных возрастными изменениями, например, болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Вещество повышает выработку нуклеиновой кислоты, выполняющей одну из самых важных функций в работе мозга. Также уридин способствует купированию боли, улучшает кровообращение, борется с воспалениями и снижает риск развития гипертонии.
Натуральный уридин синтезируется в печени. Он секретируется в виде монофосфата уридина в крови. Уридин содержится во многих продуктах питания и усваивается организмом в процессе пищеварения. Однако полученного таким образом уридина может быть недостаточно, особенно если речь идет о поддержании функций познания. Именно поэтому лучше принимать добавки, содержащие данный элемент.
Полезные свойства уридина:
Суточная доза уридина составляет 500-1000 мг. В таких количествах препарат не вызывает осложнений и оказывает необходимый терапевтический эффект. Для достижения максимальных результатов дозировку можно увеличить до 2 граммов в сутки. В комбинации с уридином можно принимать холин, витамин B12 и фолат. Пить средство можно независимо от приема пищи.
Беременным и кормящим грудью женщинам, пациентам младше 18 лет, людям с хроническими заболеваниями перед приемом уридина нужно проконсультироваться в лечащим врачом.
Побочные реакции при приеме уридина возникают крайне редко. Некоторые пациенты жалуются на такие симптомы:
В долгосрочной перспективе могут появиться такие реакции:
При превышении дозировки пациенты жалуются на диарею и лихорадку. Избавиться от этих симптомов можно путем снижения суточной дозы.
Хранить препарат нужно в недоступном для детей месте вдали от солнечных лучей. Нельзя принимать лекарство после окончания срока годности, указанного на упаковке, а также в случае нарушения условий хранения.